Елбасы Нурсултан Назарбаев принял Первого заместителя Председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбек

События

Во время встречи Первому Президенту Казахстана было доложено о ходе реализации плана модернизации партии, а также об участии «Nur Otan» в работах по восстановлению г.Арыси Туркестанской области.

- Партия «Nur Otan» является главной политической силой страны. Партия должна быть ближе к народу, знать его чаяния и реагировать на них. Следует оказывать содействие в решении проблем нашего общества. Кроме того, необходимо тщательно изучить кадровый состав нашей партии. «Nur Otan» должен продолжать совершенствоваться, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель партии отметил важность активизации работы первичных партийных организаций и филиалов «Nur Otan» в регионах страны.

- Предстоят встречи с руководителями первичных партийных организаций, членами Политического совета, руководителями региональных филиалов партии. Важно обеспечить надлежащую работу всех ячеек организации. Также необходимо кардинально усилить контроль со стороны партийных фракций в Мажилисе и в маслихатах за деятельностью Правительства и акимов, - сказал Первый Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также указал на необходимость улучшения работы комиссии партийного контроля и советов по противодействию коррупции в центре и на местах. Отдельное внимание было уделено вопросам повышения эффективности инструментов «обратной связи» с населением, в том числе деятельности общественных приемных партий.

В завершение встречи Елбасы поручил разработать Программу перезагрузки партии и вынести ее на рассмотрение Бюро политического совета «Nur Otan».