Елбасы посетил торжественное мероприятие по случаю 25-летия компании ERG

События

Нурсултан Назарбаев поздравил коллективы предприятий, входящих в состав Евразийской группы с 25-летием компании.

Первый Президент Казахстана подчеркнул, что становление компании неразрывно связано с развитием и укреплением независимости нашей страны.

Елбасы рассказал о трудностях, которые пришлось преодолеть всем предприятиям страны на заре независимости.

- Сегодня предприятия, которые находились в 1994 году в тяжёлом положении, встали "на ноги". Группа компаний создала более 150 тысяч рабочих мест. ERG вложила 13 миллиардов долларов на развитие и расширение производства, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Первый Президент Казахстана положительно отметил деятельность Евразийской группы по осуществлению социальных проектов.

- Вы также осуществляете социальные программы. Строятся жилье, школы, больницы, спортивные сооружения и другие инфраструктурные проекты, - сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев остановился на глобальных вызовах, требующих от казахстанских предприятий новых решений для дальнейшего развития.

- Жизнь не стоит на месте. Все движется вперёд. Мы входим в эру цифровой экономики. Повсеместно внедряется искусственный интеллект. Всё это требует поиска нового передового опыта для поддержания конкурентоспособности, - сказал Первый Президент Казахстана.

Елбасы поблагодарил многотысячный коллектив компании ERG за поддержку его политики.

- Все мы, казахстанцы, работаем во благо нашей Родины. Мы развиваем страну для будущих поколений. Ведь объявить независимость - это одно, а вот удержать её - это совсем другое дело. Для этого мы должны развивать экономику. В эту работу коллективы предприятий Евразийской группы вносят достойный вклад, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение выступления Первый Президент Казахстана ещё раз поздравил всех рабочих компании, пожелав им успехов и процветания.