Нурсултан Назарбаев принял председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича

События

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие взаимоотношений между государствами в рамках Евразийского экономического союза.

Почетный председатель ЕАЭС Н.Назарбаев отметил, что Казахстан всегда выступал за идею экономической интеграции и поддерживал ее.

– За последнее время государствами-участниками союза была проделана масштабная работа. Подписано большое количество соглашений. По всем отраслям приняты совместные решения, - сказал Елбасы.

Первый Президент Казахстана заверил М.Мясниковича, что будет оказывать ему всестороннюю поддержку в решении вопросов укрепления экономического союза.

– В течение этих лет ЕАЭС успешно развивается. Ряд стран проявляет активный интерес к нему. Кто-то хочет быть наблюдателем, кто-то хочет вступить в Союз. Предстоит большая работа, в том числе по развитию интеграции с Европейским Союзом, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, М.Мясникович рассказал о состоявшихся переговорах с руководством Казахстана и планах дальнейшей работы Евразийской экономической комиссии.

Другие новости