Заседание Бюро Политического совета партии «Nur Otan» под председательством Нурсултана Назарбаева

События

В ходе заседания Елбасы отметил, что за прошедшие пять лет партия реализовала большинство своих предвыборных обещаний.

– На заседании фракции был заслушан отчёт Правительства об исполнении предвыборной программы партии «Nur Otan» «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание». Несмотря на пандемию и связанное с ней падение мировой экономики на 4,4%, а в некоторых развитых странах и до 10%, благодаря эффективной работе и средствам Нацфонда нам удалось избежать негативного развития ситуации, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент Казахстана подчеркнул, что за последний год была проведена большая системная работа по «перезагрузке» партии.

 – Мы впервые провели праймериз. По его результатам 77 кандидатов, прошедших отбор на районном, городском и областном уровнях, выдвинуты решением Политического совета на утверждение Съездом партии. В соответствие с правилами праймериз сегодня нам предстоит принять решение о включении 49 кандидатов в партийный список по центральной квоте. Благодаря активному участию населения были обсуждены и приняты 216 предвыборных региональных программ. В них были учтены более 17 тысяч предложений граждан, - сказал Председатель партии.

Елбасы также остановился на качественном составе участников праймериз и его победителях.

– Треть участников праймериз и каждый пятый вошедший в партийные списки – это молодёжь. 30% кандидатов партийного списка формируют женщины. В списках партии также есть многодетные матери, люди с особыми потребностями, представители бизнеса, рабочие и служащие. Каждый третий новый член партии, участвовавший в праймериз, стал победителем. Таким образом, мы завершили системную «перезагрузку» партии «Nur Otan», - сказал Первый Президент Казахстана.

По итогам состоявшихся заседаний Бюро и Политического совета на XX Съезд партии «Nur Otan» будет вынесен список из 126 кандидатов партии.