Телеграммы и письма по случаю Дня столицы и дня рождения Елбасы

Телеграммы и письма

На имя Первого Президента Казахстана продолжают поступать письма и телеграммы по случаю празднования Дня столицы и его дня рождения.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул особую роль Елбасы в становлении независимого и процветающего Казахстана.

«Признателен за Ваш неоценимый вклад в налаживание плодотворных белорусско-казахстанских связей, практическое воплощение идей евразийской интеграции, обеспечение мира и стабильности на постсоветском пространстве. Искренне дорожу сложившимися между нами добрыми личными контактами, которые всегда отличались открытостью и готовностью находить взаимовыгодные решения по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня», - говорится в телеграмме А.Лукашенко.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил неразрывную связь современной истории Казахстана с именем Нурсултана Назарбаева.

«С удовлетворением хотелось бы отметить существующий высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Казахстан. Твердо убежден, что туркмено-казахстанские межгосударственные отношения и стратегическое партнерство и впредь будут развиваться и укрепляться на благо наших братских народов», - говорится в письме Президента Туркменистана.